分享 导航 搜索
×
×关闭
×
你当前的位置:历史网 > 考古发现 > 正文

ufo真的存在?盘点中国古代的ufo事件

2016-09-06 17:05 来源:历史网

  关于ufo事件与外星人是否真的存在的问题,自人类起源开始,时至今日都是无解的谜题,因为没有以及科学家能造出确却的证据证明外星人是真的存在,但是,在世界各地,有关外星人目击的事件却层出不穷。

  这一点并不是小编我胡编乱造,据记载,历史上关于外星人和不明飞行物的记载也可谓不计其数。那么你知道吗?在中国曾经爆发过多次UFO目击事件。

ufo真的存在?盘点中国古代的ufo事件

  《拾遗记》是晋朝的志怪名著,专门记载伏羲以来的奇闻异事。其中关于古史的部分很多是荒唐怪诞的神话,因此《隋唐志》将它列入杂史,《宋史·艺文志》将它列为小说。但我们知道,神话往往是历史演变而来的,因此,卷一的唐尧中有一段文字引起了人们极大的注意和兴趣。文中说:尧帝在位三十年的时候,一只巨大的船出现在西海,夜晚船上有光,当时海边的人们将之称为贯月槎,船上有身披白羽会飞的仙人。

  以中国古史年代记载,尧帝于公元前2357年即位,故事发生于公元前2327年,距今4000多年。如果将贯月槎视为太空船,那么可以顺理成章地将仙人解释为身穿太空服的宇航员。贯月槎后来消失无踪,可能是他们完成了考察任务,回到了自己的星球。

  《资治通鉴》是宋朝司马光奉诏所撰的编年史书,书中共包含有365则日食记录、63则彗星记录、26则流星陨石记录以及数十则地震、水灾、旱灾等天灾记录。除此之外,还有17则无法用日月星辰变化规律来解释的天象记录。

  如:西汉武帝建元二年,夏四月,有星如日,夜出,这个在晚上出现,亮如太阳的物体,决不会是自然星辰,可见是一个会发出强光的物体。

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页上一页下一页未页
下一篇:难以置信!女宇航员竟在太空无性怀孕

相关新闻